Рациональная переработка мясного и рыбного сырья. Учебное пособие для СПО / Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запорожский А.А.

Рациональная переработка мясного и рыбного сырья. Учебное пособие для СПО / Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запорожский А.А.

  • Быстрая доставка: Санкт-Петербург и Ленинградская область
  • Страна производства: Россия
  • Тип товара: Книга
  • Издательство: Лань
  • Артикул: 4158867
  • ISBN: 978-5-8114-5691-8
  • Автор: Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запорожский А.А.
  • Год: 2020
  • Язык: Русский
  • Формат: 70x100 1/16
  • Тип обложки: твердый переплет
  • Страниц: 720
  • Наличие: В наличии
3408 руб.
3610 руб.
Купить

Описание и характеристики Рациональная переработка мясного и рыбного сырья. Учебное пособие для СПО / Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запорожский А.А.

В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал по химическому составу и питательности мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья.
Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья.
Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторам, влияющим на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов.
Освещен материал по генной инженерии, положительным моментам и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания.
Пособие предназначено для студентов колледжей, обучающихся по специальностям «Технология консервов и пищеконцентратов», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Обработка водных биоресурсов», «Зоотехния», «Ветеринария».

Для приобретения Рациональная переработка мясного и рыбного сырья. Учебное пособие для СПО / Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запорожский А.А. от «Лань» арт. 4158867 выберите желаемое количество единиц и кликните на красную кнопку "Купить". Далее товар будет перемещён в корзину. После выбора всех выбранных позиций перейдите в корзину в правом верхнем углу страницы и завершите оформление заказа. При оформлении вам будет предложено выбрать способ доставки Рациональная переработка мясного и рыбного сырья. Учебное пособие для СПО / Мишанин Ю.Ф., Касьянов Г.И., Запорожский А.А. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и оплаты из доступных вариантов.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Рекомендуемые товары